南开大学化学科普基地获评市级优秀
2024-05-13

南开新闻网讯(通讯员 祁雪 李岳倚)近日,市级科普基地评估结果公布,南开大学化学科普基地获评“优秀”。

南开大学化学科普基地于2020年12月被认定为天津市科普基地。基地充分利用学科优势,强化顶层设计,通过规范化管理,组建高水平科普团队,科普服务面广、活动能力强、社会好评度高。基地建有化学学科展馆、奇妙化学展厅、科学家精神展厅。以“知中国 服务中国”为宗旨,自觉承担化学科普的社会责任。

基地组建“星光科普团”,面向少年儿童开展形式多样的科普活动,点亮科学“星光”。高层次人才助力前沿科普,引领青少年追逐科学梦想。加强科普工作研究,提升基地服务能力。基地服务人数逐年递增,服务地域由天津扩展至多个省份,成为传播科学知识、弘扬科学基础的重要阵地。在天津市各类科普活动中表现出色,曾获得天津市科学实验展演汇演活动天津市二等奖、天津市科普微视频大赛天津市一等奖、二等奖、最佳组织奖等荣誉。

据悉,本次市科技局组织专家对118家市级科普基地进行了评估。经形式审查、材料评审、实地勘察、部门合议等程序,共有13家基地评估结果为“优秀”。

编辑:丛敏