第五届实验技能大赛拉开帷幕
2021-04-11

第五届实验技能大赛拉开帷幕

第五届实验技能大赛初赛及复赛成功举办。来自化学学院、生命科学学院等各年级的本科生近130人参赛。

初赛

327日实验技能大赛拉开帷幕,初赛为笔试的形式,参赛者在限定时间内答完指定题目,内容涉及无机化学,有机化学,分析化学以及化学实验等知识,涵盖面广,题型多样。

复赛

复赛于41日在综合实验楼分析实验室进行,晋级比赛的12个小组通过基础实验操作技能比拼角逐决赛名额。参赛者根据分析实验题目测定石灰石中的钙含量进行实验操作,评委从实验操作、数据处理等方面进行打分,综合得分前6名的小组晋级决赛。据悉,决赛将以实验创新设计及科普实验设计的形式展开,晋级小组进行为期一个月的实验研究后进行决赛答辩。

以下六组晋级决赛(排名不分先后)

封硕

王玥

苏楀轩

胡逸姚

温展鸿

陆奕霖

田浩文

刘子卓

铎悠洋

伊泽平

樊奕赫

孟炜棋

李楚凡

陶冠桦

王悦

侯清瀚

廖晨熹

杨芫镔

实验技能大赛自推出以来广受好评,营造了浓厚的学习氛围,激发了同学们的学习兴趣,提高了动手实践、团队协作以及知识运用能力,为以后的实验科学研究打下了良好基础。中心始终坚持以赛促练,以赛促教,以赛促学,丰富教学手段,巩固课堂学习的实验技能,鼓励学生走进实验,积极实践,切实提高学生培养质量。

编辑:祁雪

审核:邱晓航