实验教学中心党支部组织观影《夺冠》
2020-11-12

2020年10月8日,化学实验教学示范中心党支部组织党员统一观看了电影《夺冠》,重温了中国女排夺冠和重新崛起的历程。无论是对处于伟大复兴进程中的中华民族,还是各项工作蒸蒸日上的中心来说,《夺冠》都具有现实的指导意义。

实验教学中心的党员同志们多是七零后和八零后,对八十年代女排的五连冠并没有深刻印象,观影后被顽强不息的女排精神感动之余纷纷感叹,“当年我们国家一穷二白,如此恶劣的训练条件,女排靠着拼搏的精神,团结的精神书写出一代传奇”,“郎平指导在功成名就之后,带着一身伤病毅然决然地接下了国家队主教练的重任,是她对排球,对祖国不忘初心的体现”。

中心书记丁飞老师提醒大家:“中心在2006年成功被评为首批国家级实验教学示范中心,是老一辈中心领导和全体中心成员共同奋斗取得的成果,也是我们一直引以为傲的成就。如今14年过去了,处于信息化时代的我们面对的是新时代的学生,陈旧的一成不变的实验教学方法必将会遭遇惨败,变革和创新将是中心未来工作的重中之重”。最后,丁书记还鼓励大家团结协作,砥砺前行,将中心工作推进到新高度,在中心的建设中超越自我,不负韶华。

(供稿:丁飞 王京,编辑:王京,审校:邱晓航)