党日活动——与北京化工大学开展工作经验交流会
2020-01-02

为了提高本科教学质量,推进教学改革,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”教育,12月30日,我化学实验教学示范中心党支部与北京化工大学实验教学中心团队就实验教学中心建设、支部建设及本科教学改革课题开展了交流活动。

北京化工大学“化学实验教学中心党支部”是首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室,其支部书记徐庆红教授、中心主任陈咏梅教授以及我实验教学中心丁飞书记,主任邱晓航教授分别介绍了各自中心的基本情况,针对课程建设的创新和改革、大学生实验竞赛、实验课代课教师的聘用、实验员的职业规划、危险化学试剂的管理、玻璃仪器的赔偿、虚拟仿真实验项目的建设进行了工作经验交流。

邱晓航教授结合我中心近期开展的科普工作和魅力化学实验课堂评选工作,肯定了中心全体党员在此期间发挥的先锋模范作用,期望支部工作继续发挥战斗堡垒作用,凝心聚力,真抓实干,带领中心全体成员将“不忘初心、牢记使命”的思想贯穿在实践工作中。

会后在党员同志的带领下北京化工大学的老师参观了我中心的实验室。