高效液相色谱(HPLC)

 
  仪器简介 送样要求 收费标准 联系方式  

 

 

简介

高效液相色谱(High Performance Liquid Chromatography, HPLC)是色谱法的重要组成部分。液相色谱分析以液体为流动相,样品在分析时不需被气化,因此特别适应于分析高沸点及热不稳定的化合物,可以进行天然产物、生物大分子、高聚物及离子型化合物的分离,应用范围较之气相色谱更为广泛。在液相色谱分析中,流动相也具有选择性分离的作用。因此,在确定了用于分离的固定相后,可以通过改变流动相的组成,调节选择性,达到优化分离的目的。

 

仪器型号:Agilent1100

Agilent1100液相色谱仪主要由流动相溶剂存储瓶、在线脱气机、高压输液泵、进样阀、色谱柱温箱、检测器、色谱软件系统等组成。

Agilent1100液相色谱仪由软件“ChemStation”进行操作条件的控制、数据采集和处理。进行色谱仪操作控制需要使用“Instrument online 软件包,进行数据处理可使用“Instrument offline”软件包。

Agilent1100的流动相的低压梯度可以由比例阀和四元泵完成。

Agilent1100色谱仪的多波长紫外—可见检测器可以进行从紫外到可见光范围内的5种波长下的同时检测。检测器具有氘灯和钨灯两个光源。光源发出的光照射到样品流通池上,透过光经过光栅分光后,经阵列二极管转换成电信号后进行记录和检测。

技术特色:

可用于高沸点及大量的非极性及极性化合物的分离分析,用于正相、反相、凝胶渗透色谱分析,具有多波长检测功能。用计算机控制色谱操作及数据处理,并可在联网后进行远程监视过程,可进行馏分收集。

技术指标:   

    Agilent四元泵性能指标:

    流速范围:0.00110.0ml/min

    流量范围:0.210.0ml/min

    流速精度:<0.3% RSD

    压力脉动:<2%

    梯度组分精度:<0.2% RSD

    Agilent1100系列二级管阵列与多波长检测器性能指标:

    波长范围:190950nm

    短期噪音:±1×105Au254nm750nm

    漂移:2×103Au/hr254nm

    线性吸光度范围:>2Au(上限)

    波长准确性:±1nm

送样要求

注意事项:1)流动相溶液在按照所选的组分比例配制好之后,要进行脱气和过
              滤处理(用
0.45mm孔径滤膜过滤,注意不同的滤膜适用于不同性
              质的溶剂)。

         (2)用微量注射器取液时要尽量避免吸入气泡。使用定量环定量进样
              时,微量注射器取液体积要大于定量环体积。完成分析或吸取新
              样品溶液前要将注射器洗净。进样阀的手柄位置转换速度要快,
              但不要用力过猛。

         (3)色谱柱连接在进样阀和检测器之间,连接时要注意流动相的方向
              要和柱子上标志的方向一致。

收费标准

         化学院内:50/样品

         化学院外:70/样品

联系方式

电话:23503398

地点:综合实验楼C502

联系人:李琰

Emailnkly@nankai.edu.cn