综合热分析仪

 
  仪器简介 送样要求 收费标准 联系方式  

 

 

简介

物质在加热过程中,往往会发生脱水、挥发、相变(熔化、升华、沸腾等)以及分解、氧化、还原等物理或化学变化。

热分析法(Thermal Analysis)就是在程序温度下,测量物质的物理、化学性质与温度关系的一类仪器分析技术。通常有热重法(Thermal Gravity TG)和差热分析(Differential Thermal Analysis DTA)或差示扫描量热法(Differential Scanning Calorimetry DSC)

热重分析法(Thermeogravimetric analysis TGA)是在程序温度下,测量物质的质量与温度关系的技术,使用的仪器为热重分析仪,又称热天平。它是测定在温度变化时由于物质发生某种热效应如化合、分解、失水、氧化还原等而引起质量的增加或减少,从而研究物质的物理化学过程。

仪器型号:ZRY-ZP

ZRY-ZP型综合热分析仪主要由热天平主机、加热炉、冷却风扇、微机温控单元、天平放大单元、微分单元、差热放大单元、接口单元、气氛控制单元、PC微机、打印机等组成。其整体结构如图。

技术特色:

ZRYZP型综合热分析仪是具有微机数据处理系统的热重-差热联用热分析仪器,是一种在程序温度控制下,测量物质的质量和热量随温度变化的分析仪器。常用以测量物质在熔融、相变、分解、化合、凝固、脱水、蒸发、升华等特定温度下发生的热量和质量变化,广泛用于无机、有机、石化、建材、化纤、冶金、陶瓷、制药等领域,是国防、科研、大专院校、工矿企业等单位研究不同温度下物理化学变化的重要分析仪器。

技术指标:  

1、              热重-热重微分-差热系统:

最大载荷:2g

热重量程:1251020501002005001000mg

灵敏度:10ug

电减码范围:0999.99mg

热重微分量程:1100000mg/min/

差热量程:±1025501002505001000uV

2、              温度控制系统:

温度范围:室温~1450οC

升温速度:0.120οC/min

3、              数据处理系统:

?          数据曲线的采集、存取、平滑、屏幕显示及结果报告绘制。

?          DTA峰面积热焓计算,峰的起始点、外推始点、峰顶、终点温度计算;玻璃化温度计算。

?          TG失重百分,失重始温、终温,失重速率最大点温度计算。

?          DTATG动力学数据处理(包括OZAWAFREEMAN方法)

送样要求

        不大于2克的固体样品

收费标准

         化学院内:30/小时

         化学院外:50/小时

联系方式

电话:23503398

地点:综合实验楼C502

联系人:李琰

Emailnkly@nankai.edu.cn