电化学工作站

 
  仪器简介 送样要求 收费标准 联系方式  

 

 

简介

    用电极电解被测物质溶液,根据所得到的电流-电位曲线来进行分析的方法称为伏安法。这类方法根据所用工作电极的不同又可分为两种:一是以滴汞电极作为工作电极,其表面可以作周期性更新,这类方法称为极谱法;另一种是利用固态电极作工作电极,其电极表面积在在电解过程中保持不变,这类方法称为伏安法。可以说极谱法是采用滴汞电极作为工作电极的特殊的伏安法。

    PCI4系列是美国GAMRY公司推出的最新产品。该系列产品涵盖了从电化学分析到金属腐蚀,涂层测试、燃料电池研究等各个电化学研究领域。

PCI4系列产品尤其适合于腐蚀研究,其独有的DC105模块符合ASTM4个重要标准,如配备CPT110B临界点蚀模块,更可以测得符合ASTM-G150标准的临界点蚀温度。可在展位的下载中心获取详细资料。

EFM140模块获得独家授权,采用最新的电化学信号调制技术,可以同时、快速测得Tafel常数,腐蚀速率等主要参数。

精心设计的ESA400电化学噪音分析模块,集合了多种高级数据处理方法,有效的虑除干扰信号,保证了实验结果真实可靠。

阻抗模块特有Hybrid模式,先进可靠。

特有的舷窗式涂层测试池,包含有众多专利技术,是您防腐材料研究的最佳工具。

型号:Gamry PCI4/300

技术特色:

?          强大的腐蚀测试技术,符合多项ASTM标准;专利保护的EFM方法,是世界上最快的电化学腐蚀速度测定技术

?          电化学噪声以及高级分析软件,融合了迄今最先进的数据处理技术,最大程度的降低干扰

?          独有的临界点蚀温度测定模块,可执行热安法等非常用技术

?          齐全的电化学交流阻抗方法,独创的混合阻抗模式,最大程度保证测试过程中的样品安全

?          物理电化学测试技术:循环伏安、计时电流/电位等等

?          多种电化学分析技术,脉冲指标自由定义,强大的分析功能

?          开放式源代码设计,测试手段DIY

?          软件结构模块化,集成式数据处理中心

?          工业界最低的白噪音水平,造就了极佳的信号采集能力

?          独有的超采样(Oversample)技术,达至极低的数据误差,阻抗测试数据误差不高于1%

技术指标:

?          最大电流300mA

?          槽压20V

?          频谱范围10uHz--300kHz

?          最小可检测电流10pA

送样要求:     

         适当浓度的电解质溶液

收费标准

         化学院内:30/小时

         化学院外:50/小时

联系方式:        

         电话:23503398

         地点:综合实验楼C502

         联系人:李琰

         Emailnkly@nankai.edu.cn