气相色谱(GC

 
  仪器简介 送样要求 收费标准 联系方式  

 

 

简介

气相色谱法Gas  chromatography 以气体为流动相(又称载气),当它携带着欲分离的混合物流经色谱柱中的固定相时,由于混合物中各组分的性质不同,它们与固定相作用力大小不同,因而组分在流动相与固定相之间的分配系数不同,经过多次反复分配之后,各组分在固定相中滞留时间长短不同,与固定相作用力小的组分先流出色谱柱,与固定相作用力大的组分后流出色谱柱,从而实现了各组分的分离。色谱柱后接一检测器,它将各化学组分转换成电的信号,用记录装置记录记录下来,便得到色谱图。每一个组分对应一个色谱峰。根据组分出峰时间(保留值)可以进行定性分析,峰面积或峰高的大小与组分的含量成正比,可以根据峰面积或峰高大小进行定量分析。

SP2100型气相色谱仪是一种多用途、高性能的台式通用型实验室仪器。通过按键、大屏幕液晶显示器和全中文界面来操作仪器,可选择恒温或程序升温操作方式;可安装填充柱或毛细管柱;可安装三个检测器,可同时使用两个检测器。通过选择不同的配置可满足不同用户、不同分析对象和各种应用场合的需要。仪器采用微机控制,按键输入设定运行参数和大屏幕液晶显示,具有可靠性好、操作简单、电路集成度高、可长时间运行等优点。仪器的信号输出可选接色谱工作站、积分仪或记录仪。

型号:SP2100

功能:气相色谱法是一种分离效果好,分析速度快,灵敏度高,操作简单,应用范围广的分析方法,只要在色谱温度适用范围内,具有20—1300pa蒸汽压,或沸点在500以下,相对分子质量在400以下的化学性质稳定的物质,原则上均可采用气相色谱法进行分析。常用于气体和低沸点有机化合物的分析上。

主要规格及技术指标:   

?          气路密封性:

在载气气路系统内通入压力为0.35Mpa的氢气,30min内压力下降不大于0.01Mpa

在氢气、空气气路系统内通入压力为0.25Mpa的实际工作所用气体,30min内压力下降不大于0.01Mpa

?          柱恒温箱:

a、   温度设定精度:

设定值从室温以上20oC至小于100oC时,不大于±1oC

设定值大于或等于100oC至小于400oC时,不大于设定值的±1%。

b、  温度稳定性:

设定值从室温以上20oC至小于100oC时,温度波动不大于±0.1oC

设定值大于或等于100oC至小于400oC时,温度波动不大于设定值的±0.1%。

c、  温度梯度:

不大于2%(200oC时)。

d、  程序升温重复性:

优于1%。

?          TCD检测器系统:

a、   灵敏度:不小于5000mV·ml/mg(nC16)

b、  基线噪声:不大于0.1mV

c、  基线漂移:不大于0.5mV/30min

?          FID检测器系统:

a、   检测限:不大于1×1011g/s 样品nC16

b、  基线漂移:不大于0.3mV/30min

c、  动态范围:106

送样要求:     

         样品沸点低于色谱柱限定温度

         pH值:5—7,样品中严禁含有无机或有机强酸、强碱。

收费标准

         化学院内:40/小时

         化学院外:60/小时

联系方式:        

         电话:23503398

         地点:综合实验楼C502

         联系人:李琰

         Emailnkly@nankai.edu.cn