||||||||||
师资队伍
  任课教师
  队伍建设
  教师风采
  退休教师
 
师资队伍

  化学实验教学中心队伍主要由三部分组成:
  1.管理队伍,中心设主任一名,副主任两名,下属三大实验室设正、副主任各一名,这十人中有8名教授,8人具有博士学位,平均年龄45岁。
  2.教师队伍,中心的教师队伍采取固定编制,流动编制和聘用制相结合的用人机制,共70人,其中教授31人,具有博士学位的67人,“长江学者”7人,“杰出青年”8人。
  3.技术人员,中心共有实验技术人员24人,其中博士4人,硕士8人,本科及大专学历12人。

  化学实验教学中心承传南开大学一贯重视实验教学,对学生实验严格要求的传统,树立认真、求精、严格、严谨的教风,教师做到认真备课,认真预做实验,认真批改报告。在业务上精益求精,不断进取,对学生精心指导,严格要求,做到治学严谨,为人师表。

  中心教师队伍中有不少是各学科的学术带头人,大部分都具有正、副教授职称,少数副高以下职称的都是近几年刚毕业的具有博士学位的年轻教师。这些人不仅基础理论扎实,而且实践经验丰富,实验技术熟练,科研能力强,水平高。2006年以来实验教师参加的省部级以上教学改革项目共14项,正式发表的实验教学研究论文50多篇。2006年以来,实验中心教师(包括专职和兼职)承担省部级以上科研项目400多项,获科研经费1.5亿元, 获省部级以上科学技术奖14项, 科研转化为实验内容32项。

 

 

 

 (C)2000-2015 化学实验教学中心 天津市卫津路94号南开大学化学学院 300071