||||||||||
开放创新-实验竞赛

天津市第二届大学生化学竞赛实验技能比赛(2016 天津商业大学)

 

  2016年6月25日,第二届天津市大学生化学竞赛(实验技能)在天津商业大学举行,我院8名学生参加了比赛,其中李明明、李逸豪获得一等奖,李智豪、陈永嘉、邓雯烨、金科获得二等奖,宗家睿获得三等奖。

  天津市大学生化学竞赛是天津市高等学校化学学科的高级别赛事,由天津市教委、天津市化学会主办。该赛事旨在进一步深化天津市各高校的化学实验教学改革,提高学生对化学实验的兴趣,培养学生的动手能力和创新意识,充分发挥高校化学人才培养基地的辐射作用,以提高天津市化学实验教学总体水平。

  化学竞赛以“加强实验技能,培养创新精神”为宗旨,通过实验操作比赛考察学生的实验技能、创新意识和创新能力。此项赛事由最初由我院发起,于2004年成功举办了第一届天津市大学生化学实验竞赛。2007年、2011年又先后举办了第二届和第三届化学实验竞赛。2013年河北工业大学举办了第四届化学实验竞赛。从2015年开始,天津市化学知识竞赛与化学实验竞赛合并,并由天津师范大学举办了改制后的第一届天津市大学生化学竞赛,竞赛分为理论知识个人赛、综合技能团体赛和实验技能个人赛三部分。在先期进行的理论知识个人赛中,宗家睿、王焜昱、陈永嘉、刘九鼎、陈智恒宇、崔泽巍、孔令昊、汤天化、谢熠、金科、李健聪、陈阳、赵子仪、崔天昊、马仲毅、朱俊青、李明明、周泽、姚欢、许铃鸿等20名同学获得一等奖,程瑶、孙逸凡、魏泽源、王逸诚、杜瑞、吴新雨、杜可菁等7名同学获得二等奖,盛建、胡梦男、李绍青等3名同学获得三等奖。

 

 

   
 (C)2000-2015 化学实验教学中心 天津市卫津路94号南开大学化学学院 300071